Технические характеристики Atlas Pro

25.06.2021

Geely раскрывает технические характеристики Atlas Pro с технологией мягкого гибрида

 

Новый семейный кроссовер Geely Atlas Pro станет главной премьерой года от компании Geely и первым автомобилем с технологией «мягкого гибрида» в массовом сегменте на нашем рынке. Модель с прогрессивным дизайном, умными технологиями и богатым оснащением и будет доступна для заказа в официальных дилерских центрах Geely в третьем квартале 2021 г.

Geely Atlas Pro обладает впечатляющим внешним видом, роскошным и продуманным до мелочей интерьером, широким спектром современных систем, отвечающих за комфорт и безопасность, а также инновационной силовой установкой, обеспечивающей отменную динамику, плавность хода и низкий расход топлива.

 

 

Автомобиль оснащен высокотехнологичным 1,5-литровым турбированным мотором мощностью 177 л.с., сопряженным с 7-ступенчатой преселективной автоматической коробкой передач 7DCT с двумя «мокрыми» сцеплениями. Силовая установка была разработана инженерами Geely совместно со специалистами Volvo и заслужила массу положительных экспертных отзывов не только в Китае, но и на внешних рынках. В частности, в 2020 г. её высоко оценило Общество ведущих автомобильных инженеров Китая SAE China. Она вошла в список 170 революционных инноваций, удостоенных премии за достижения в области науки и технологий автомобильной промышленности Китая.

 

Кроссовер Geely Atlas Pro имеет систему полного привода с электронно-управляемой муфтой, обладающей высоким быстродействием и защитой от повышенных нагрузок.  Для удобства эксплуатации в различных дорожных и климатических условиях предусмотрено четыре режима вождения: экономичный, комфортный, спортивный и для езды по бездорожью.

 

Ключевой особенностью новинки является 48-вольтовая система «мягкого гибрида» 48V EMS (Electric Motor Synergy), что выгодно отличает Atlas Pro от других моделей в массовом сегменте. В составе системы приводной стартер-генератор, конвертер и литий-ионная батарея. Инженеры подобное техническое решение называют «золотой» комбинацией трех высокоэффективных агрегатов – турбомотор, преселективный «автомат» и электрический источник энергии.

 

Гибридная силовая установка такого типа обеспечивает плавный и тихий пуск двигателя внутреннего сгорания, мягкое управление тягой, а также дает 50 Нм дополнительного крутящего момента и повышает рабочие характеристики, компенсируя эффект «турбоямы» и исключая вибрации. В совокупности система наделяет автомобиль великолепной разгонной динамикой и обеспечивает до 15% экономии топлива. Такие характеристики достигаются в том числе благодаря рекуперации энергии, которая накапливается в 48-вольтовой батарее.

 

Благодаря прогрессивному подходу к созданию нового Geely Atlas Pro, кроссовер получился эстетически привлекательным, многофункциональным и высокотехнологичным.

Подробнее о спецификациях модели будет объявлено ближе к запуску продаж. Следите за новостями на нашем сайте.

Но уже сегодня Вы можете сделать предзаказ на GEELY ATLAS PRO и попасть в ряды первых обладателей НОВИНКИ.